保養順序全攻略!正確的保養順序讓肌膚恢復白皙透亮!

肌膚保養順序有多重要?只要我們能夠掌握好正確的保養步驟,就可以正確的讓肌膚吸收保養品!本文將分享正確保養的步驟,並提供早晚不同的保養順序,讓你的肌膚恢復緊緻、亮白!

一、臉部保養順序介紹

 

市面上的保養種類繁多,其功能也是令人眼花瞭亂。但其實萬變不離其宗,只要掌握好最基本的保養原則就可以囉!
 

基本的保養原則主要是先讓肌膚補水,再使用油性保養品。也就是先使用先使用化妝水和精華液類的保養品,再使用乳液、乳霜類型的產品。
 

如果先讓肌膚塗上了乳液類的產品,肌膚就會形成一層保護層,這時候化妝水等分子較細的保養品會無法進入到肌膚裡。基於此緣故,我們一定要先使用分子較細的保養品,再來逐步使用分子較大的保養品。

二、白天臉部保養順序

 

白天的保養順序是:清潔 → 保濕 → 乳液 → 防曬

 

(一)清潔

 

早上醒來後,第一件事就是要清潔臉部。晚上睡覺時,我們的臉會接觸到枕頭,或是沾黏上空氣中的灰塵、細菌,因此我們需要使用溫和的洗面乳進行清潔。不過如果臉部狀況良好,也可以選擇用溫水洗臉就好,不一定要使用洗面乳,避免過度清潔。

 

 


👉這裡購買溫和好用的洗面乳👈



 

(二)保濕

 

洗完臉後,下一步是給肌膚補水。使用前導精華或精華液可以有效補充肌膚所需的水分,讓肌膚恢復潤澤。若肌膚有其他狀況,如敏感、紅腫等,則可以考慮使用前導精華露來舒緩肌膚。

 

 


👉這裡購買微分子前導精華露👈



 

(三)乳液、乳霜

 

乳液能夠在皮膚表面形成一層保護膜,幫助肌膚維持水分,同時滋潤肌膚。但考量到白天會有上妝或是出油的狀況,可以選擇質地比較清爽的款式。
 

膚質選擇的部分,油性肌膚的人日常可以使用乳液,乾性肌膚的人可以使用乳霜,做好萬全的肌膚保濕

 

 


👉這裡購買全能精華乳👈



 

(四)防曬

 

最後一步是進行防曬。照射過多的紫外線一不小心就會讓肌膚受損,因此防曬工作非常重要。有些人會擔心防曬乳太過油膩,這時可以使用清爽的防曬乳,既不會造成肌膚負擔,也能保護肌膚免受紫外線的傷害。

 

三、晚上臉部保養順序

 

晚上的保養順序是:卸妝(清潔)→ 保濕(精華液) → 乳液、乳霜

 

(一)卸妝(清潔)

 

晚上回到家後,我們的臉部不僅覆蓋著彩妝,也會附著灰塵、細菌。所以晚上回到家後須先將妝卸乾淨,並且使用洗面乳徹底將臉上的髒污清除乾淨。如果沒有去除乾淨,不僅可能造成肌膚受損、毛孔堵塞,也會影響後續保養品的吸收。

 

 


👉這裡購買溫和好用的洗面乳👈



 

(二)保濕(精華液)

 

經過整天的曝曬,肌膚可能因為水分流失而變得乾燥。所以在清潔完臉部後,要使用前導精華來讓肌膚補水。若這時候想要改善肌膚的特定問題,則可以使用精華液來加強,例如淡化細紋、改善暗沉、美白等。

 

 


👉這裡購買極淨白淡斑精華👈



 

(三)乳液、乳霜

 

最後一步是乳液、乳霜,當我們將水分補充進去肌膚後,要利用乳液、乳霜將水份牢固地鎖住,以防止肌膚水分迅速流失,做完這一步之後,就可以上床休息啦!

 

 

 


👉這裡購買人蔘修護霜👈



 

看完以上的介紹後,你是否了解臉部的基本保養順序了?不過保養的方式仍要根據個人肌膚狀況進行調整,切記基本的保養原則:先使用分子較細的產品,再使用其他類型的保養品,以確保每個保養品都能被肌膚充分吸收哦!