毛孔粗大怎麼辦?5款必擦的保養品推薦,幫助你緊緻毛孔!

毛孔粗大怎麼辦?毛孔粗大的原因是什麼?本文將與你分享毛孔粗大的6種原因、5種會使毛孔粗大的肌膚類型,文末再與你分享5款毛孔粗大必擦的保養品,讓苦於毛孔粗大困擾的你找到解決之道!

一、你的毛孔屬於哪種類型?容易毛孔粗大的肌膚類型一次整理給你!

(一)出油型

 

出油型肌膚容易因為油脂分泌過度而造成毛孔擴張,進而堵塞毛孔,使毛孔看起來更大,這種類型的毛孔容易會有泛黃、暗沉等問題。

 

(二)缺水型

 

當肌膚缺少水分時會導致皮膚失去彈性、角質層變薄,從而使毛孔看起來更明顯。

 

(三)角質型

 

角質堆積是角質型毛孔粗大的主要原因之一。當老廢角質堆積在毛孔周圍時,會阻礙毛孔代謝,漸漸地讓毛孔越來越大,也容易形成粉刺和黑頭。

 

(四)老化型

 

隨著年齡增長,皮膚的彈性會隨著膠原蛋白含量下降而流失,這會導致皮膚組織鬆弛,毛孔看起來變得更大。

 

(五)混合型

 

情況與出油型肌膚相同,差別是混合型肌膚的 T 字部位會比較嚴重,但雙頰的出油量比出油型肌膚少。

 

二、毛孔粗大的原因有哪些?快來看看你有沒有中招! 

(一)妝卸的不夠乾淨

 

如果你的妝卸的不夠完整,殘留的彩妝和空氣中的細菌、灰塵會堵塞毛孔,並加劇毛孔粗大的情況。

 

(二)生活不規律

 

缺乏充足的睡眠、不良飲食習慣以及壓力過大可能會導致荷爾蒙分泌失調,進而影響皮膚健康與皮膚代謝功能,使毛孔看起來更大。

 

(三)亂擠粉刺

 

過度擠壓粉刺或使用錯誤的方式清除粉刺,可能會損傷皮膚組織,容易造成毛孔發炎,也有機會留下痘疤。

 

(四)不防曬

 

長期曝曬或是沒有做好防曬措施,使皮膚受到紫外線傷害,會加速皮膚老化、失去彈性,進而讓肌膚毛孔粗大。

 

(五)保濕不足

 

缺乏足夠的水分會使皮膚變得乾燥,肌膚細胞也會因此收縮,進而讓毛孔變得更明顯。

 

(六)過度清潔

 

過度清潔、使用刺激性產品會破壞皮膚的保護層,讓肌膚會變得脆弱,這時的肌膚容易受到環境的刺激導致讓毛孔擴大。

 

三、毛孔粗大必擦的 5 款保養品推薦給你,讓你毛孔恢復緊緻!

(一)詩美諾胺基酸活膚潔顏霜

 

詩美諾胺基酸活膚潔顏霜結合了多種珍貴草本植物,如人蔘、地黃、白茯苓、銀耳,以及醣基海藻糖等保濕因子,能夠達到保濕潤澤和緊緻毛孔的好處,且產品無動物性成分、酒精、色素等,與肌膚 pH 值接近,洗後不緊繃,能夠溫和清潔毛孔髒污。
 

詩美諾胺基酸活膚潔顏霜是一款全膚質(包含敏弱肌)、孕婦和小孩都適用的產品哦!

 

 


👉胺基酸活膚潔顏霜這裡買👈



 

(二)詩美諾微分子前導精華露

 

詩美諾的微分子前導精華露,擁有高活性二裂酵母精萃、菸鹼醯胺等成分,除了可以美白,還能有效控油、收斂毛孔、加強保濕、改善暗沈,有效減少粉刺和痘痘的問題!

 

 


👉前導精華露這裡買👈


 

 

(三)Dr.Wu 杏仁酸溫和煥膚精華

 

Dr.Wu 杏仁酸溫和煥膚精華專為各類肌膚打造,配方中含有黃金比例的果酸,包含 5% 的杏仁酸、2% 的水楊酸和 1% 的焦葡酸,適合每日煥膚的人使用,能夠改善角質過厚、毛孔粗大等肌膚問題,讓肌膚看起來更加白皙!

 

(四)綠藤生機無酸煥膚精華

 

綠藤生機無酸煥膚精華融入了植物界的類 A 醇成分,如補骨脂,能夠深層潔淨肌膚,為肌膚帶來清新感受。而精心調配的佛手柑、天竺葵、白玉蘭葉等植物精油,在改善毛孔狀況的同時,也能散出令人放鬆的香氣!

 

(五)11kDa 超導全能修護露

 

11kDa 超導全能修護露採用獨家微分子賦活精萃,實驗證實 1 滴修護精華可深入 8 層角質層。同時,它還有修護肌膚保護層的好處,可以穩定肌膚,延緩老化,老化型肌膚的人不妨考慮這款產品。

 

看完以上造成毛孔粗大原因,以及推薦的 5 款保養品後,你對於縮小毛孔是否有足夠的信心了呢?

 

不過在使用保養品之前,要先確認自己的膚質是否適合,或是在使用前先諮詢皮膚科醫師建議,以免出現反效果。此外,除了日常的清潔保養,也要避免其他可能導致毛孔粗大的原因,例如:缺乏防曬、不規律的生活作息等,才能真正讓毛孔細緻不粗大哦!